TKG(たまごかけごはん) [Gourmet]
かつて松下幸之助氏は「不況こそチャンス」とおっしゃっていました。
不況の時こそ、消費者は「いいものを選んで買う」んだそうです。
いいもの(=おいしいもの)といえば…
「たまごかけごはん」を忘れてはいけません。昨今の不況のためか若い人たちのあいだでもブームになっているようです。
私の「たかごかけごはん」歴は、ざっくりと40年弱?! 物心ついたときからその魔力にとりつかれ、未だにプロフィールでも「好きなもの=たまごかけごはん」と明記しています。
炊きたてのご飯を茶碗に盛り、箸でご飯の真ん中に穴を開けてから醤油で味付けした溶き卵を流し込み、かき混ぜて一気にかき込む…。たまらん…。
先週、遠刈田温泉に行ったときに、たまごかけごはん派にはたまらない優れものを発見!
その名は「きみとぴったんこ」。
たまごかけごはん専用の調味料です。絶品です。一度お試しあれ!
不況の時こそ、消費者は「いいものを選んで買う」んだそうです。
いいもの(=おいしいもの)といえば…
「たまごかけごはん」を忘れてはいけません。昨今の不況のためか若い人たちのあいだでもブームになっているようです。
私の「たかごかけごはん」歴は、ざっくりと40年弱?! 物心ついたときからその魔力にとりつかれ、未だにプロフィールでも「好きなもの=たまごかけごはん」と明記しています。
炊きたてのご飯を茶碗に盛り、箸でご飯の真ん中に穴を開けてから醤油で味付けした溶き卵を流し込み、かき混ぜて一気にかき込む…。たまらん…。
先週、遠刈田温泉に行ったときに、たまごかけごはん派にはたまらない優れものを発見!
その名は「きみとぴったんこ」。
たまごかけごはん専用の調味料です。絶品です。一度お試しあれ!
それは俺もウマイとおもう。
by おれじゃ (2009-03-17 03:06)
お前はそっちのウズラの玉子にしとけ。
by けんじろう (2009-03-17 04:21)